首页  | 
图片新闻  | 
学校新闻  | 
基层巡礼  | 
通知公告  | 
学习园地


【喜迎十九大】中国吉林网报道我校青年教师、学生学习十九大报告感想
2017-10-26

党的十九大报告中,习近平总书记对青年的殷殷嘱托和深切关怀让高校青年教师与学生深受感动、倍感振奋。对此,中国吉林网记者近日采访了吉林省内部分高校师生,我校团委书记王超、校学生会主席于斌结合实际畅谈感想。

 

附我校师生感想原文:

长春理工大学团委书记王超:

我怀着无比激动的心情,认真聆听了十九大报告,特别关注了报告中对青年一代给予的厚望。习近平总书记的讲话从历史、现实、未来以及全社会的角度把青年问题摆在了十分重要的位置。这让我不禁联想到了毛主席说过的:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的!”

作为高校青年思想的引领者,我们更应该坚持与时俱进,把握青年脉搏,不断解放思想,以改革创新精神探索行之有效的思想政治教育新载体、新途径,同青年学子一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

长春理工大学学生会主席于斌:

十九大的召开给我上了一堂生动丰富的人生哲理课。习近平总书记的讲话寄托了党对青年的深切关怀和殷切希望,这让我倍感振奋的同时又深感责任重大。

我们既是这个伟大时代的受益者,又是实现中国梦的生力军。青春因圆梦而绚丽,我将自觉把个人梦融入到伟大的中国梦中,砥砺品质,增长才干,立足本职,脚踏实地,勇于创新,“公”字为先,为切实承担起历史赋予青年的时代重任而不懈努力。

 

相关链接:

http://news.cnjiwang.com/jwyc/201710/2525253.html

 

(供稿:党委宣传部 新闻中心   撰稿:田苗华   审核:于英焕   编辑:李梦童)

长春理工大学 版权所有    地址:长春市卫星路7089号    邮政编码:130022