首页  | 
图片新闻  | 
学校新闻  | 
基层巡礼  | 
通知公告  | 
学习园地


质量监控与评估中心联合保密办公室党支部开展爱国主义教育活动
2018-10-12

10月10日,质量监控与评估中心党支部联合保密办公室党支部组织全体党员群众开展爱国主义教育专题党日活动——参观伪满皇宫博物院。

伪满皇宫是日本帝国主义武力侵占中国东北,推行法西斯殖民统治的历史见证。在绵绵秋雨中,全体党员参观了缉熙楼、勤民楼、怀远楼、同德殿等主要建筑和一些实物、图片,对中国人民抗日战争和日本在东北扶持的伪满傀儡政权有了清晰而完整的认识。抗日战争胜利作为近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利,其对日本军国主义殖民奴役中国图谋的彻底粉碎和近代以来中国抗击外来侵略屡战屡败民族耻辱的洗刷,让大家为党和国家的英勇作为而骄傲。同时,在展览最后,展示的伪满政权覆灭和日本侵略力量倒台后,新世纪赋予中华民族与中华儿女的伟大重任让大家陷入沉思,对自己的初心与使命有了更深层次的认识与追求。

 

 

此次活动使广大党员同志重温了那段不堪回首的历史,深刻认识到落后就要挨打的道理,告诉大家要铭记历史,珍惜当下,大力发扬共产党员的先锋模范作用,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为谱写中国梦,实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

 

(供稿:质量监控与评估中心   撰稿:马罗丹   审核:孙东云   编辑:李梦童)

长春理工大学 版权所有    地址:长春市卫星路7089号    邮政编码:130022