首页  | 
图片新闻  | 
学校新闻  | 
基层巡礼  | 
通知公告  | 
学习园地


军体部开展“重走抗联路、重温入党誓词活动”
2018-07-13

为纪念党的生日,军体部组织全体党员赴桦甸市密营杨靖宇密营群红色教育基地学习。这是1936年6月到7月间杨靖宇带领东北抗联一路军在长白山脉桦甸红石林区的深山密林里建立的一处秘密营地。在红石国家森林公园管理员的带领下,军体部全体党员实地参观了兵营、灶房、水井、磨房、粮仓、饮马池、被服厂、杨靖宇居住地等重要遗址。这些密营遗址不仅是当年东北抗日联军艰苦卓绝斗争的真实写照,更是抗联英雄们浴血奋战抗击外来侵略的历史铁证。

军体部全体党员在直属党支部书记黄志刚带领下,仔细参观了烈士生前生活、战斗过的地方,对先烈们浴血奋战、舍生忘死的精神由衷的生出浓浓的敬意,深刻感受到我们的幸福生活来之不易,全体党员在杨靖宇烈士纪念碑前重温了入党誓词,大家纷纷表示,在今后的学习生活中,更要努力夯实基础、搞好教学,全心全意为全校师生服务。

 

 

供稿:军体部   撰稿:杨文波     摄影:杨文波       审核:黄志刚  编辑:何正泷)

                                

长春理工大学 版权所有    地址:长春市卫星路7089号    邮政编码:130022